“你們白白地得來,也要白白地舍去 ” (馬太福音 10:8)

首頁  |  地圖  |  聯繫我們  |  幫助    
《聖經》研究 免費基督教書籍 免費基督教電子書籍 關於我們
 



 會幕研究

 

The Tabernacle

會幕是耶穌基督的影子,耶穌基督饒恕了以色列民以及所有信仰他的每個人的罪孽。我們的主是會幕的真正主人。他是救世主,他一次性清洗了每個人的罪孽,同時自己又成了全人類的祭品。

雖然以色列的百姓每天都犯罪,但是他們根據獻祭制度將手按在沒有殘疾的獻祭動物頭上,就能將罪孽都轉嫁到祭品身上。正因如此,任何人只要信仰祭司的傳教和根據獻祭制度作的獻祭,就全部能領受罪孽的赦免,洗清他們的罪孽,變得潔白如雪。同樣,靠信仰洗禮及耶穌的獻祭,即會幕的真實物質,以色列的百姓和我們所有外邦人都已披戴在贖罪的福氣和與主永遠一起生活的福氣堣F。

靠信仰耶穌,即會幕的主人,不但以色列民,而且所有外邦人也能從他們一切的罪孽中被解救出來。會幕給我們講述了神賜予每個人贖罪的恩典。因此,會幕本身就是耶穌基督的真實物質。

耶穌已經成為了罪人們的救世主。每個罪人,無論他/她是誰,只有信仰耶穌洗禮,信仰他在十字架上的血,信仰他本身就是神的真理,都能變得無罪。靠信仰藍色、紫色、朱紅色線,換句話說,靠信仰耶穌的洗禮、他的血和他的神聖,我們能從神的審判中被拯救出來。耶穌是天國的大門。

使徒行傳4:12說, "除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。" 只有耶穌能將所有的百姓拯救出他們的罪孽。除了耶穌以外沒有別的救世主。約翰福音10:9說,"我就是門。凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。" 提摩太前書2:5 說,"因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌 。" 馬太福音3:15 說, "耶穌回答說:'你暫且許我,因為我們理當這樣盡諸般的義。'於是約翰許了他。" 所有這些經文都見證了這個真理。

耶穌以肉身來到這個世界上,並通過受洗(藍色線)和流血(朱紅色線)拯救了罪人。因此,耶穌成為所有罪人的拯救之門。正如會幕院子大門是用藍色、紫色和朱紅色線編制而成一樣,耶穌來到這個世界,藉從施洗約翰那堭筐的洗禮將天下所有的罪孽都轉嫁到他自己的身上。他因此成為了祭品,即神的羔羊(約翰福音 1:29)。

第二,在藉洗禮轉嫁所有罪人的過犯後,他替我們死亡,並將新生賜給那些相信他的人。第三,這個耶穌自己就是神。創世紀1:1 說,"起初,神創造天地",創世紀1:3 說,"神說:'要有光',就有了光。" 耶穌就是這位神,是藉他的道創造了整個宇宙及宇宙中萬事萬物的神。

神曉諭摩西用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編制會幕院子的大門。自己本為神的耶穌以肉身降臨到這個地球上,藉洗禮及在十字架上的死亡將他的子民拯救出他們一切的罪孽,從而完成了使罪人轉變成義人的工作。這三個方面都是基督拯救罪人的方法,它們是這個真理的證據。

使徒保羅在以弗所書 4:4-6中說, "身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。" 這道指用藍色、紫色和朱紅色線及細紡亞麻紗編制而成對罪孽的拯救。

通過對會幕的解釋,我們必須認識這個正確的真理,從而受賜福被饒恕我們所有的罪孽。


請選擇下面會幕圖像的目錄並閱讀對每幅圖的注釋。


印刷版   |   將該網頁郵給一個朋友

 
Bible studies
    佈道
    信仰的闡明
    什麼是福音
    《聖經》術語
    關於基督教信仰經常提出的問題
 

   
Copyright © 2001 - 2017 The New Life Mission. ALL RIGHTS reserved.