关于基督教信仰常见的问答

关于基督教信仰经常提出的问题

  • 你能送给我对相信水和圣灵的福音的说明吗?

    如果我们在外面丢了针的话,我们肯定要到外面去找。但是因为房间里比外面明亮,因此要想在房间里找到那丢失了的针的话,那是很愚笨的。我觉得如今在教会里这样愚笨的先生们大有人在。虽然他们很容易参与圣经关于信徒水洗礼永无休止的争论,但他们从不会自己询问这个重要的问题,“为什么耶稣接受洗礼约翰的洗礼?”正因为这种趋势,在今天的基督教会里有许多宗教派别。

    为了结束这毫无休止的争论,我们应走出这混乱的村庄,而回到我们丢失针的地方。如果我们真诚希望找到真理,我们就应摆脱老套,因为我们不能在这个信仰村里找到它。为什么使徒们如此强调耶稣基督的洗礼呢?因为他们从耶稣那里感受到了向全世界传播的水和圣灵福音真理的秘密。耶稣说:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国”(约 3:5)。

    经文说耶稣为了从所有的罪中拯救我们借着水和血而来了 (约壹 5:6)。

    血也指的是十字架。那么水的意思是什么呢?为什么耶稣被约翰施洗了呢? 受洗的时候耶稣为什么说“因为我们理当这样尽诸般的义”呢?(太 3:15)。

    我愿你好好了解水和圣灵的福音和耶稣的受洗。这里有耶稣的成就,和给他门徒的水和圣灵福音的简单说明。因此,使徒们传福音的时候就很重视耶稣的受洗。使徒保罗说“我当日所领受又传给你们的: 第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了”(林前 15:3-4)。 “就是基督照圣经所说,为我们的罪死了”这句里的 “圣经”的意思是什么?那就是旧约。耶稣是照着旧约的约定为我们的罪而死了。

    希伯来书第10章1节上说“律法既是将来美事的影儿......”在利未记的第1章3节到5节中,我们可以看到典型的祭祀的方法。罪人为了赎自己的罪,一定要满足于燔祭的3个条件。

    (1) 一定要准备没有残疾的供物 (第3节) (2) 他要按手在燔祭牲的头上 (第4节) 在这节上,我们通过按手在燔祭牲的头上,把罪转嫁到燔祭牲的头上,明确地知道这神的律法。这是非常重要的真理。

    (3) 为了赎罪一定要杀他(流血)。

    若你们看以下说的话,会常常发现“转嫁罪的按手”。

    同样,亚伦把以色列百姓一年的罪,在赎罪日一下子转嫁,按手在羊头上(利16:21)。亚伦是当时以色列民的代表。虽然他一个人按手在羊头上,但是把人们(当时大概为2-300万人)一年所有的罪,通过按手转嫁到羊头上。旧约的祭祀是“将来美事的影儿“耶稣照着圣经为了让我们圣洁,按照神的意思献了他自己。

    第一,耶稣被约定为神的羔羊。他是神的独生子,也是圣洁的神本体。因此,他成为所有人类的供物是最合适不过的。

    第二,耶稣是在约旦河被约翰施洗。洗礼是照按手的形式来进行的。还有,施洗约翰是大祭司长亚伦的后代。约翰施洗的时候,世上所有人的罪,随着神的律法都转嫁到耶稣的头上。耶稣对约翰说“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义”,然后受了洗。也就是说,他接受了我们罪的转嫁。约翰施洗的第二天对人家就说“看啊! 神的羔羊,背负世人罪孽的”(约 1:29)。

    第三,他是为了赎我们的罪被钉在十字架上。耶稣说“成了”而死了(约19:30)。然后,他在神面前称义,从死亡中复活了。

    你们记住为了赎罪奉献的供物。 供物流出血以前一定要按手在他头上。

    如果缺少“按手在祭物头上“的话,那么他也许因他的违法而不能得赎罪。

    如果,基督教人不知他的洗礼,那么他在心里一定有罪,绝对要以信心领受拯救。

    大部分的基督教徒只知道他成就的一半。 使徒约翰通过他第一次的书信,来明确地写着他福音的大部分。"这借着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血"(约壹 5:6) 在圣经里有许多见证,是为了拯救我们耶稣所做的义行中不可没有的,就是他的受洗。所有的基督教徒一定要回到水和圣灵的福音里去。

回目录