关于基督教信仰常见的问答

关于基督教信仰经常提出的问题

  • 你出版的书除了进一步强调耶稣的受洗以外,所有的内容都是我已经所相信的。水和圣灵的福音有什么不同?

    领受得救的意思是赎罪,就是说领受罪蒙赦免的意思。还有,也叫重生,因为通过耶稣的拯救及相信以水和圣灵重生生命的福音来再重生为义人。对我们罪蒙赦免而重生的神的儿女,在心中圣灵降临而见证他们就是神的儿女。因此,受到圣灵,领受罪蒙赦免,重生,成为神的儿女,成了义人,这都是同样的意思。

    耶稣说“我就是道路,真理,生命;若不借着我,没有人能到父那里去”(约 14:6)。

    我们要进神的国,只能通过神派的独生子耶稣才可以。所以,我们应当知道,耶稣怎么样洗净了我们所有的罪,让我们成为能够进神国的人。

    但是,许多基督教徒想只是叫耶稣的名就能得到拯救。所以,不知道耶稣为了把我们从罪中拯救所做的工作,无条件地相信圣经。神是灵,并且没有影子的那么圣洁,但我们是犯罪的人生。我们要进神的国只能通过耶稣,照着耶稣行使的生命圣灵的律法,知道而相信耶稣就可以。

    许多人不知道耶稣为了拯救我们而做的工作,只是叫着“主啊,主啊”的。这样,自己以为已经得救了,但他的心里仍然有罪。相信耶稣也在心中有罪,那么,从什么中能得救呢?

    耶稣怎么把你的罪孽除去了呢? 这样问的话,许多人回答说“也许在十字架上洗净了吧。”又问“那么,你在心里上有罪吗?”,那回答说“罪当然有?”耶稣名字的意思就是“要将自己的百姓从罪恶里救出来”的人(太 1:21)。但是,应当相信耶稣而领受得救的我们,相信耶稣,但仍然心里有罪的话,那是仍然在罪中的罪人,要受审判的人。

    使徒保罗说:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了”(罗 8:1)。

    虽然相信耶稣,但在心里还是有罪的人,就一定在耶稣基督的外面。

    既是相信耶稣,那么为什么心中的罪的问题仍然没解决,还仍然是个罪人,成了远离拯救的人呢?

    是因为那个人没有通过耶稣的受洗把自己的罪转嫁给耶稣,只相信十字架的血。因此,自己的罪仍然自己所有,耶稣不管自己的罪而在十字架上死了。

    是否相信耶稣的受洗,是决定领受罪蒙赦免而成为得救的义人,还是仍然以罪人的形式生活下去,这具有这么大的差别。圣灵绝对不能降临在罪人的心里。圣灵只降临于以水和圣灵领受罪蒙赦免的义人的心里。因此,使徒保罗也说了“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?”(罗 6:3)。

    许多人相信耶稣在十字架解脱我们所有的罪孽。但是,我们不相信耶稣的受洗就绝对不能告白我们心中没有罪。那是在神面前说谎的,而且是在欺骗自己的良心。实际上,不是通过相信耶稣的受洗而把罪转嫁给耶稣的话,就是在心中仍然有罪。

    不知道耶稣的洗礼和十字架的福音,就陷入到律法主义中而成为更深刻的罪人。然而,去找祈祷院做生祈祷,悔改祈祷,为了得到罪蒙赦免尽可做各种各样的手段和行为的人,也会觉悟到在心中仍然有罪。

    耶稣说“当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?'我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!'”(太 7:22-23)。

    这里的“这些作恶的人”指的是谁?就是只相信耶稣的十字架,因此,在心中没有完全罪得赦免的人。再说,不相信耶稣通过洗礼和十字架来拯救我们的人,就是作恶的人。

    不知道耶稣的洗礼和十字架的话,就不能说拥有了拯救的真正信心。耶稣说,人要重生,一定要以水和圣灵才可以重生。

    在水和圣灵的福音以外,谁都不能得到罪蒙赦免而成为神的儿女。

回目录