关于基督教信仰常见的问答

关于基督教信仰经常提出的问题

  • 我有相信耶稣而得救了的信仰。我曾经在心中具有和平和信念。但是,现在我因你的说法而混乱。为了真正得救,我一定要相信他的受洗吗?

    如果你不相信耶稣的受洗的话,你的心中一定有罪。使徒约翰说“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我心理了”(约壹 1:8)。如果,不信耶稣的受洗,没把我们所有的罪孽转嫁给耶稣的话,仍然有罪孽。如果不信洗礼而心里还有罪,但是嘴上说没有罪,这就是骗良心的,是没有真理的。

    拯救的确信是在我们相信耶稣的洗礼和十字架而罪蒙赦免以后,在心中领受圣灵的时候才产生的。

    使徒保罗说“那个不是福音”(加 1:7)。使徒们从耶稣领受而传播给人的水和圣灵的福音以外,任何福音都不能把人从罪中拯救出来。如果,我们不相信耶稣允许使徒们传播的水和圣灵的福音,心中就仍然有罪。心中仍然有罪,怎么可能具有拯救的确信而生活下去呢? 在神面前行为端正的话,有喜悦和拯救的确信。但是,犯了罪,因心里有罪,恐惧和拯救的确信就消失。那是由感情和自己的想法而成了的拯救,而不是神认定的拯救。

    以人的想法成为的拯救,就要对每天犯的罪作祈祷原谅而每天得赦免才成为圣洁。这个假福音使相信的人都不能从所有罪中摆脱,就是想对每天犯的罪用祈祷和以肉身的行为来遵守律法,希望通过不犯罪的圣洁生活而有一天能得到拯救。但是,不信耶稣的受洗而没把自己的罪转嫁给耶稣的人,仍然是个罪人。

    神为我们做的拯救,就是耶稣通过在约旦河被约翰施洗,一下子担当了世上所有的罪,在十字架上除去罪孽,是这种完全的拯救。因此,使徒约翰说“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹 1:9)。 如果我们不知道以水和圣灵的福音,通过水和圣灵没把在心中的所有的罪予以解决,那么我们在神面前虽然信耶稣但还是罪人。不是用水和圣灵的福音,我们就连微妙的罪也不能除去,只能下地狱,用这样的形式自白我们罪人的状态。 这就是对罪的真正的自白。那时候,以水和圣灵的福音能够一下子除去我们所有的罪,而让我们成为没有罪的义人。

    现在是恩典的时代。无论什么样的人,只要听耶稣的洗礼和十字架的福音而且相信,就能从所有的罪中解脱, 成为义人。不管什么时候主再来,也会成为具有总是能进天国的信心的所有者。我们的确信或者真理和神学, 都不能把我们从罪中拯救出来。这只不过是撒旦魔鬼给人的思想里吹进的狡猾的欺骗而已。我们一定要回到以水和圣灵的福音,成为从心中接受耶稣真正的拯救之人。这就是爱神,也是他的工作。

回目录