关于基督教信仰常见的问答

关于基督教信仰经常提出的问题

  • 因为神是充满慈悲和爱,虽然我们心里有罪,只要相信耶稣的话,不是就能看成义人吗?

    当然神是慈爱的,但也是公义的。因此,神是不能说慌的,而对罪孽是一定给予审判的。“罪的工价乃是死”(罗 6:23)。这话意味着罪人要受审判而去地狱。

    神分光和黑暗,同样地明确地分义人和罪人。 凡是在神面前信耶稣通过受洗洁净自己所有的罪,以对自己罪的审判在十字架上死亡而罪毁灭,神称那些人之为义人。但是,不信耶稣的洗礼而仍然心里有罪的人,在神面前还是罪人。他们是像挪亚时代一样不信水,不信耶稣的人。如果神对既相信耶稣但还是有罪的人说没有罪,称之义的话,他会成为说谎的人。

    神说“我必不以恶人为义”(出 23:7)。恶人就是不接受神公义地把我们拯救的水和圣灵的福音,而更追求和相信人的戒命的人。

    耶稣说“为罪,是因他们不信我”(约 16:9)。不信耶稣以洗礼和十字架除去世上所有的罪,成为我们的救主,这就是唯一留下来的罪。这是绝对不能原谅的亵渎圣灵的罪。他因不信耶稣赎了自己所有的罪,而没有得救的任何办法。

    使徒约翰说“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他”(约壹 3:4-6)。

    不信耶稣以洗礼和十字架除掉我们所有罪,就是违背律法,违背律法的人就成为最后的那天被耶稣拋弃的人。

    凡住在他里面的人,就是与耶稣一起受洗而与他联合的人,是绝对没有罪的。耶稣被约翰施洗的时候,就把自己直到死所犯的所有的罪都转嫁给耶稣的人,因肉身不足不得不仍犯罪,但绝对不定罪。

    神照着圣灵的律法把自己的罪转嫁给耶稣,而没有罪的人称之为义。还有赐下圣灵。圣灵是圣洁的灵,是绝对不住在有罪人的心里。

    经文说“因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居”(诗 5:4)。神圣洁的灵绝对不能住在有罪的人心里。另外没有圣灵的罪人口里可以说没有罪的,但心里不能说相信没有罪,为义。因良心不能接受的。因此说,在人面前是罪人,在神面前是义人。神绝对不以罪人为义。罪人是审判的对象,应当相信水和圣灵的福音。

回目录