The New Life Mission

Изучение Скинии

Язык
  • Скиния была тенью Иисуса Христа, Который простил грехи израильтян и всех верующих в Него. Именно наш Господь был Хозяином скинии. И Он был Спасителем, Который изгладил все грехи всех людей одновременно, а также принёс жертву за всё человечество.
  • Израильтяне грешили каждый день, но, возлагая руки на голову беспорочных грешных животных во дворе скинии, согласно порядку жертвоприношений, они передавали свои грехи жертвоприношению. Вот как всякий верующий в служение священников и в жертвоприношения согласно установленному порядку, мог получить прощение грехов, омывшись от своих грехов грехи до снежной белизны. Таким же самым образом, веруя в крещение и жертву Иисуса, истинную сущность скинии, все израильтяне и те из нас, которые являются язычниками, облеклись в благословение прощения всех грехов и в вечную жизнь с Господом.
  • Не только израильтяне, но и все язычники могут освободиться от всех своих грехов только верой в Иисуса. Библия учит нас, какой дар прощения грехов Бог дал каждому из нас. Как таковая, скиния была сущностью Самого Иисуса Христа.
  • Иисус стал Спасителем грешников. Каждый грешник, кто бы он ни был, может стать безгрешным, только уверовав в Иисуса Христа, в Его кровь на кресте и в истину о том, что Он есть Сам Бог. Мы можем избавиться от Божьего суда нашей верой в голубую пурпуровую и червлёную шерсть, т.е. верой в крещение Иисуса, Его кровь и Его Божественность. Иисус — это врата в Царство Небесное.
  • Деяния 4:12 гласит: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Кроме Иисуса, никто не может спасти всех людей от грехов. Нет Спасителя, кроме Иисуса. Иоанна 10:9 гласит: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». 1 Тимофею 2:5 гласит: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». И Матфея 3:15 гласит: «Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Все эти стихи свидетельствуют об этой истине.
  • Иисус пришёл на эту землю в человеческой плоти, и, приняв Своё крещение (голубая нить) и пролив Свою кровь (червлёная нить), Он спас грешников. По сути, Иисус Христос стал дверью спасения для всех грешников. Подобно тому, как ворота двора скинии были сотканы из голубой, пурпуровой и червлёной шерсти, Иисус, придя на эту землю, во-первых, взял на Себя все грехи мира, приняв крещение от Иоанна Крестителя. Так Он стал жертвенным Агнцем Божьим (Иоанна 1:29).
  • Во-вторых, после того как Он взял на Себя беззакония всех грешников Своим крещением, Он умер вместо них и даровал новую жизнь всем верующим. В-третьих, этот Иисус является Самим Богом, и Бытие 1:1 гласит: «В начале сотворил Бог небо и землю», а Бытие 1:3 гласит: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Иисус был не кем иным, как этим самым Богом Слова (логос) — тем, кто сотворил всю вселенную и всё в ней Своим Словом.
  • Бог повелел Моисею сделать вората двора скинии из голубой, пурпуровой и червлёной шерсти и кручёного виссона. Иисус, Который есть Сам Бог, сделал грешников праведниками, придя на эту землю в человеческой плоти и даровав Своим людям спасение от всех грехов Своим крещением и Своей смертью на кресте. Данные три служения — это способ, которым Христос спас грешников, и они свидетельствуют об этой истине.
  • Апостол Павел сказал в Ефесянам 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». Это Слово имеет отношение к спасению от греха, которое свершилось голубой, пурпуровой и червлёной шерстью и кручёным виссоном.
  • Через наше исследование скинии мы должны познать её непреложную истину и таким образом получить благословение прощения всех наших грехов.