Search

佈道

主题9: 罗马书

[第8-6章] 继承天国的人 (罗马书 8:16-27)

(罗马书 8:16-27)
“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足了。受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所看的呢?但我们若盼望那所不见,就必忍耐等候。况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”
 
 
所有罪孽得赦的人都信仰水和圣灵的福音,在内心都有圣灵。《约翰一书》5:10说,“信神儿子的,就有这见证在他心里”。内心有了神的义的人就有圣灵居住,是水和圣灵福音的信仰才使圣灵有可能永居在他的心里。
我们因信仰水和圣灵的福音,罪得赦免,才能做神的儿女。圣灵居住在我们内心并成为了我们的见证,“你是神的儿女,是神的百姓。”但律法会对心里没有圣灵的人见证说:“你并不是神的儿女,而是罪人。”
圣灵对信仰水和圣灵福音的人见证说,“你是神的儿女。你是神无罪的百姓。”神已说得明明白白,告诉我们,为了成为神的子民,我们必须信仰水和圣灵的福音。
你会有疑问,“我心里没有任何感觉,是不是意味着我不是神的儿女了?”有些人因为信仰幼稚,认识不到内心有圣灵居住。但即使这样圣灵也会为你喝彩,“你就是神的儿女!你信不信水和圣灵的福音?若信,你就是神的儿女。”因此,即使我们怀疑,但如果信仰水和圣灵的福音,我们还是神的子民。圣灵不是通过感觉居住在我们内心的。信仰水和圣灵福音的人内心无罪,因为他们心里无罪圣灵才会居住他们。他们确实是神的子民。
圣灵在我们心里说,“你因为信耶稣的受洗和十字架,罪孽已得赦,因此你没罪了,就是神的儿女。”
但神的见证不是用肉体的声音说出来的。所以不要希望能听到肉体发出洪亮的声音!在听到这个声音后如果你有欲望,撒旦就会装扮成人的声音来引诱你。撒旦按人的想法工作,而圣灵按神的道工作。
 
 

拥有神的义的人是神的儿女和他的后嗣

 
让我们一起读一下第17节,“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”
如果我们是神的子女,那么我们也是他的后嗣。换句话说,我们就有权享受父神的一切。如果问“谁是父亲的后嗣?”我就会回答说,“信仰水和圣灵福音,并使罪孽得赦的人就是神的后嗣。”
拥有这样信仰的人就得福了,并与基督一同继承了天国里神的荣耀。这里说因为我们与基督联合成了神的后嗣,要共享受荣耀我们还必须与他同受折磨。如果你信仰水和圣灵的福音,那么你就与基督联合成了神的后嗣。与基督联合成了后嗣,意味着我们将永远居住在父的国里。我们是神的后嗣,因为我们继承父神拥有的一切。
我时不时地觉得神的国正向我们走来。一切都发生在好时光。神在《圣经》里作出的应许一个一个地实现了。现在所剩下的就是要以色列民忏悔,承认耶稣为他们的救世主,从罪孽中得救,还有其它另外一些事。估计在七年大灾难中他们才会接受耶稣为他们的救世主。
主的国就建立在地球上和天上,与以色列民的悔改有直接的关系。我相信最后的日子很快会到来。我相信当信仰水和圣灵福音的人与神居住在一起时,这个最后的日子就会来临了。全世界都曾等待着2000年,但这一年已经过去很久了。千年虫的担心也一去不复返,现在我们已经步入2020年,而很多人曾经想在2000年,地球上会发生变化。
 
但我们翘首以待的基督的国正一步一步朝我们每个人走来。圣灵还引导我们这些罪孽得赦的人感觉一下神的国的来临。现在与从前一样,一切都会按照神的旨意实现。让我们坚定地等待着那一天。
将来以色列民会成为世界和平的绊脚石,会因此为各国人们所憎恶。这是《圣经》告诉我们的话,以色列民将因此成为众人的敌人,然后他们才会认识到自己长时间所等待的弥赛亚确实就是耶稣。靠信仰水和圣灵的福音,他们将使罪蒙得赦。神计划的事情将要实现。所有这一切都会适时发生,所以我们不应像那些受到了误导的末世学者所预言的那样,等待在某一个日子,某一个时间发生。信仰水和圣灵福音的人会看到神预言实现的那一天。信徒企盼着神应许在地球上的国和天国将到来。我相信这么一天正临近我们。
主应许我们的事情一件件发生的时间很快就会来临了。我相信神所应许的千年国和神的国实现的日子正临近我们。你是不是像我一样受圣灵感动也这样认为?你相信神的预言都能通过圣灵实现吗?圣灵会帮助我们全心全意信仰神的应许。
因为圣灵,我们相信神的应许会在最后的日子实现。我们相信因为圣灵,在脑子里经过的和盼望的都会随着神的预言而成为现实。这才是真信仰。
你和我都是神应许赐福的后嗣;因此我们需要在圣灵里等待。神的国立即会来到。以色列民不久将相信并接受耶稣基督为他们的弥赛亚。
现在许多人都在盼望着耶稣,“主耶稣请过来吧。”保罗说因为他是神的后嗣,他所经受的痛苦不能与他将要接受的荣耀相比。他的意思是,为了接受与基督同在的荣耀,我们也得与他一同承受痛苦。这是因为我们相信并等待着神的来临。为了获得与耶稣同在的荣耀,我们还得与他一同承受痛苦。
保罗的希望是所有造物的希望,包括所有动物和植物都要脱离死亡了。所以全部造物都在认真地等待着神儿子的降临。神子女所盼望的就是,所有造物都得永生的那一天将会来临。
因此,我们必须认识到我们信徒已受恩赐获得了永生。我们能否在生命中看到主降临的那一天,主能否在我们的睡眠中唤醒我们,带走我们,这取决于神,我们必须等待着他。
 
 

将来神要在我们身上显示出来的荣耀真的有那么了不起的吗?

 
神的荣耀作为永世不变的荣耀显示给义人:继承永远的天国和永远生活在神的荣耀里。神的国里没有死亡,没有悲伤,也没有哭泣。在天国里没有痛苦,天国不需太阳或月亮的照耀,因为神的荣耀会使整个天国灯火辉煌。神的小羊羔就是光。在那里只有耶稣和重生者,无罪的信徒,那里充满了神的荣耀。天国充满了金光。我们将生活的天国如此荣耀,语言难以形容。因为我们企盼的荣耀如此之伟大,所以保罗告诉我们说,我们当前的折磨与神展示给我们的荣耀相比较是无足挂齿的。
有时我们也能在大自然中看见神的荣耀,因为我们在这个世界上为神工作。当我们看到色彩斑斓的朵朵鲜花,青草上晶莹的露珠,林间洒下的阳光,感受着温暖的春天,呼吸着林间清新的空气,吹来阵阵清风,在寒冷的夜晚仰望满天繁星,当我们想起一年四季时,不禁会想起天国。当我们看见神创造的这些奇迹时,我们希望神的国马上来临。
神的国来临时,将不会再有死亡,我们就能荣耀地生活着。在那里什么也不会缺乏,因为我们生活在富足和繁荣里。我们只是想一下永远在一切都已经预备的那里得荣耀,也能从心里感觉到神的荣耀。好像做梦似的,但这一切实际上都已经是属于我们的了,属于信徒的了,这会让我们再次感谢神,因为我们重生了。我感谢主完全让我心里充满了希望。
此时此刻我们只能通过想象感谢神,但我们知道在未来神所有的应许都会成为现实。我们的盼望越是强烈,神的荣耀就越强大。
正因是这样,我们才对未来充满了希望。信仰神和企盼未来就是那些继承神国的人的信仰和荣耀。那么这种受荣耀的信仰是不是对那些信仰水和圣灵福音的人一种恩赐呢?回答当然是肯定的。只需一定的时间,神的荣耀就会降临到义人身上。到时候神所应许的所有荣耀就会实现。所有荣耀的事都将真正归于信徒。等待我们的荣耀是极为壮丽,美好的。
你和我都同样信仰水和圣灵的福音,都能进入神荣耀的国。我们这个世界纷繁复杂,有时会使我们的心里充满黑暗,使我们感到气馁和迷失方向。但是已经重生的人信仰自己是神的后嗣就能战胜这些苦难。仅管在无罪的信徒心中仍有各种各样的烦恼,但他们仍能找到力量,提醒自己神所作出的应许,从而能快乐地生活。我感谢神,因为圣灵仍居住在我心中,安慰我,向我们的精神作见证:我们就是神的子民。
不久前罪得赦免的人也要仰望天国的荣耀,并使生活充满企盼。我们人人均等地成为了神的子民。如果你信仰主的时间很长,你就能看到圣灵居住在你心中,因神莫大的荣耀而喜乐。
 
 

义人的心在世上叹息

 

让我们读一下23节。“不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名份,乃是我们的身体得赎。”让我们向自己提一个问题,“我们在生活中期望什么呢?”我们圣徒期望身体的赎罪。当我们说自己是神的子女时,只意味着我们的灵是他的子女。我们的身体还没有获得荣耀,所以所有信徒都希望他们的身体会被改变。
当圣徒的身体披戴了神的荣耀时,他们就能够传递火而不至被焚烧,他们就能穿过任何的障碍和墙壁。我们被改变了的身体就脱离了时间和空间的界限。
我们的身体还没有改变,所以我们有圣灵的初结果子在里面叹息。靠信仰水和圣灵福音重生的义人会等待着身体的赎罪。
叹息!经上所书即使接受圣灵初果的人也会叹息。你感觉到圣灵在你心里叹息了么?他什么时候叹息呢?当我们想追求肉体的欲望时圣灵就会叹息。
当我们看到这个世界并热爱看到的一切时,我们心里的圣灵就会叹息。我们的身体没有改变,所以它们乐于追求世俗的东西,但是,因我们的灵魂已经改变了,我们心里的圣灵就会叹息。我们必须悔改,不可再顺从世俗的欲望,而要接受圣灵的指导。
圣灵在我们这些神后代的心里叹息,是因为圣灵与我们同在。生活在这个世界上,我们会发现未来是多么的黑暗,我们的身体是多么的软弱;在这样的时期我们就盼望并期待着神对后代的赐福,因为他们知道自己的身体也将赎罪。信徒必须等待着身体完美得赎的那一天。
 
 
我们带着荣耀的盼望而生活
 
让我们一起来读一下24节和25节。“我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所看见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”
让我们提一个问题。“在盼望神的国时我们获得所有罪孽的宽恕了吗?”我们说因信仰水和圣灵的福音获得了罪孽的宽恕。神是这样说的,“但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”
为了能上天堂并脱离罪孽,我们必须靠信仰水和圣灵福音的道得救。在从所有罪孽中得救后,如果我们着眼于这个世俗世界,盼望着眼睛看得到的东西,那意味着我们既不知道神的荣耀,也不在盼望神的荣耀。如果我们盼望肉眼所能看得到的,那就不是真正的盼望。所以保罗问我们说,“人所看见的何必再盼望呢?”成了义人的我们不应再企盼地球上的东西,而是应根据神的应许,盼望有神的义居在其中的新天新地(《彼得后书》3:13)。
这种信仰才是义人所应盼望的。义人生活在对新天新地的盼望中。我们肉眼能看见的并不是我们真正盼望的。我们肉眼看不到,所以用精神的眼睛去等待神所应许的荣耀之国。正因如此,真正的义人会盼望天国。这种盼望就是相信神晓谕我们的一切都会成为现实。
神说,“如今常存的有信,有望,有爱这三样”(《哥林多前书》13:13)。我们因信仰和企盼天国而获得了罪孽的赦免。天国会临到地上,会出现在天上,我们盼望着能在神的国里永生。正因如此,我们才信仰神所应许的道,并忍受目前的苦难。
《圣经》是这样写的,“但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”我们忍耐等候的不是用肉眼所能看到的。我们等待着肉眼看不见的神的应许。神的应许对我们信徒将会成为现实,因为《圣经》告诉我们神的荣耀马上就会显示出来,我们相信神的这个应许。既然我们相信主会再次降临到地球上,我们就能忍受目前的痛苦。
毫无疑问,神的国会出现在地球上。当福音被传遍到每一个国家时,神的国就肯定会到来。义人必须耐心地等待那一天。主会在我们等待的时候出现。这对于生活在这个时代的你我都是一个真理。
 
乌克兰有一位女同工将我们的书籍翻译成乌克兰语。她最近看到美国世贸中心因受恐怖袭击而倒塌,说自己非常烦恼和担心。她问我们这是不是《启示录》宣布的“白马时代”,并向我们索取《圣经》关于这一部分的内容。
我们不能肯定地说这一事件就是白马时代的一种征兆,但也不可否认两者之间有关系。如果这样的事情反复发生,就会爆发战争,各国之间就会打仗。战争爆发后,世界就会遭受饥荒,“白马时代”会突然来临。
所以,当我看到预示着世界毁灭的事件发生时,我就会更加坚定将福音传播到世界末端的意志。诚然,当这样的悲剧向我们袭来时我们会对世界失去信心,我们的心会叹息。然而,只要我们活着,我们就必须等待着神的国,这个国是我们用肉眼看不到,而只能用精神的双眼去观看。
因为我们信仰水和圣灵的福音,我们企盼天国并耐心地等待着。因为我们相信神的国已经临近我们,我们能忍受所有的艰难。这是可能的,因为圣灵居住在我们的内心。
你在受痛苦吗?请好好地忍受,要有耐心。不仅仅只有你在受痛苦,我们大家都在受痛苦。当痛苦过去了,我们就会有希望,一切都会变好。你是否知道身体不忍受痛苦,就不会有精神上的希望?身体很舒适时我们就不会去寻找神,寻求他的赐福。我们会因此远离神。我们重生的人应盼望将要到来的荣耀,忍受现在的痛苦。
神说耐心为主承受苦难的人会得福。神的国降临这个世界的日子会到来,我们将能入他的国。我们必须耐心地等待那一天,而不应对那一天失去信心。我们必须忍受痛苦,盼望那一天。无论现在多么令人悲伤,多么艰苦,我们必须等待,坚持,直到神的国来临,有了新天新地。
 
 
圣灵帮助拥有神的义的人
 
让我们读一下26节,“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”
圣灵会为我们祷告吗?是的,他会!圣灵知道我们软弱,并会为我们祷告。
我刚才讲了一些有关圣灵叹息的内容。总之,我们做了神不希望我们做的事时,圣灵就叹息。当我们看到世界上的事情而叹息时,当我们走的道不是神所期望的时,当我们忽视神的旨意,并对他的旨意漠不关心时,圣灵就会叹息。
当居住在重生信徒里的圣灵叹息时,我们就会因心中失去精力,而变得软弱。那时圣灵会让我们祈祷。圣灵有时也为我们祷告,让我们知道自己需要祈祷。
圣灵在我们内心叹息,并要我们在神面前依据神的旨意作祈祷。“主啊,你已藉洗礼及十字架上的血清洗了我们所有的罪孽,我们因此成了你的子民。我们希望你的第二次降临马上在地球上实现。我们祈祷你的旨意会成为现实。”我们应当这样祈祷。
我们请求精神上的信仰。“神啊,我们在你的眼里可怜,不足,所以请赐我实现你的旨意所需要的信仰。”神会帮助我们,因为他知道我们软弱。圣灵不会撇下我们不管,而会让我们依据神的旨意作祈祷,并也为我们祈祷,增强我们的心。
圣灵让我们根据神的旨意祈祷,当我们请求帮助时,他会告诉我们什么是神对我们的旨意,并赐我们新的力量。
“我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”
你会感觉到这些事情吗?当你的思想和行动与神的希望不一样时,你会感觉到圣灵在告诉我们义人什么事情出差错了吗?圣灵说,“喂,你错了!”这时我们的心就会开始叹息。你知道这是圣灵在叹息吗?你或许有过内心充满欢乐的经历,那是因为圣灵在心中欢乐。那样,你就会知道当你的心在叹息时,是圣灵在叹息。
 
当我们软弱并行动出错时,圣灵就会叹息并为我们向父神求情,父就会赐我们力量。圣灵要我们为一切事情祈祷,赐我们新的精神力量。所以内心有圣灵的人就很幸福。圣灵通过神的道赐我们力量。换句话说,圣灵通过他的道在我们心里工作,赐我们新的精神力量。
圣灵不希望通过别的途径交谈。他通过《圣经》,神的教会和兄弟姐妹之间的交往赐予我们力量。正因此,神的教会才是极为重要的,教会才在神的工作中起到了极为重要的作用。
在神的教会里有信徒,信徒间的交往,赞美和各种信息。不管谁是传教士,圣灵都会出现在他们身上,并在他们身上工作,让他们适时发表适当的消息。圣灵就在这些发表信息和接受信息的人身上工作,唤醒他们的思想,赐予他们想要的祝福。圣灵就在义人聚集的神的教会里工作。正因如此,教会对于信徒是极为重要的。当信徒在心里经历艰难时光,不能与他人分享痛苦时,神的仆人通过圣灵就能察觉到。如果信徒聚集在神的教会里,圣灵就会感动和安慰他们的心。圣灵能帮助他们坚持《圣经》的道,赐他们恢复的力量。
当我们过信仰生活时,我们相信水和圣灵的福音,接受罪孽的宽恕,成为神的子民,我们接受了圣灵的礼物。这时神就将教会赐给了我们。赐予教会后,神就通过教会与他的仆人交谈,让他的仆人传播神的消息。他通过《圣经》能医治我们的伤痛,将力量赐给软弱的我们,祝福内心可怜的人,赐给他们力量去执行他的工作。他通过我们执行他的旨意。因此,信徒决不能与教会割断。
信徒决不能割断义人之间的相互作用,也不能割断对《圣经》的信仰成长。绝对的真理只有在神的教会里。因此,信徒应在教会里相互团结。相互不团结的信仰是假信仰。
你相信圣灵居住在你心里吗?当我们与神的教会团结在一起时,正如《圣经》和神的教会告诉我们的那样,圣灵会帮助我们,让我们向真理睁开双眼,赐我们祝福。所以,要用这样的信仰与神的教会团结在一起。这是圣灵所喜悦的。
在圣灵的帮助下我们才生活到此时。未将来我们也将在他的帮助下生活。正因这样,圣灵才对我们这些接受了罪孽宽恕的人那么重要。我们必须知道并相信圣灵是存在的。我们必须知道得靠圣灵生活,在内心接受圣灵的指导。内心有圣灵的人,必须顺从他的旨意。如果你是一个义人,那么圣灵就会居住在你心里,所以你应根据圣灵的指导顺从生命的律法。
 
让我们一起读一下27节。“鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”我们的父神知道居住在我们内心的圣灵思想。圣灵知道我们思想的一切,因此父神也知道我们思想里的一切。所以说“圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”
这意味着我们的父知道圣灵的思想,圣灵根据父的旨意祈祷。因此信徒得以根据神的旨意生活。因此,罪孽得赦的人靠圣灵就能发现信仰生活的好处。义人的思想受圣灵的引导。
神的教会里如果有人心里没有圣灵,就会给教会带来很多的麻烦。不信仰水和圣灵福音的人就没有圣灵内居,所以不能与具有圣灵的真信徒交往。他们就会给教会带来很多问题。而内心有圣灵的人在聆听充满圣灵的神的仆人布道时,他们的心就会得到平安,因为他们能够理解神通过仆人想对他们说些什么。
任何罪孽得赦的人肯定都有圣灵内住。我们有圣灵内住,根据神的旨意和圣灵的指导生活。
圣灵在这些方面指导我们:有时通过教会,有时通过信徒间相互交往,有时通过神的道。他要我们找到神的旨意,允许我们顺从他的义路。圣灵赐我们新的力量,生活依靠神,直到我们到达他的国。
因此,你和我必须认识到圣灵在我们的生活中是多么的重要啊。当我们信仰了水和圣灵的福音时,我们就获得了圣灵的礼物,正如《圣经》所说的那样,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”(《使徒行传》2:38)。
神恩赐圣灵的礼物,使他能指导我们依据神的旨意生活。这是父神的旨意。他告诉我们说必须按照神的旨意生活才能进入他的国。我们必须拥有圣灵才能按照神的旨意去生活,而且只有信仰水和圣灵福音的人才能获得圣灵。我们必须信仰水和圣灵的福音,才能接受圣灵的恩赐,才能依据神的旨意生活,才能进入神的国。
我们不会分开来领受圣灵和赦罪。如今很多人以为这两种祝福是不同的。他们认为如果在山洞里作虔诚的祈祷,说古怪的方言,圣灵就会降临他们。他们认为圣灵会降临下来,直接告诉他们信息,并与他们交谈。但不幸的是,那不是真实的。
圣灵和《圣经》是分不开的,信徒和圣灵也是分不开的。所以说,信徒和圣灵的关系,教会与三位一体的神--圣父,圣子和圣灵之间的关系是密不可分的。
我们这些生活在末世时代的人靠圣灵得生。我们因圣灵按父的旨意生活。圣灵知道神的一切旨意。我们的父知道圣灵思想里的一切。圣灵指导我们的思想,并与神交流。圣灵就是采用这种方法根据神的旨意祷告,我们的父会响应所有的祈祷,让我们依据神的旨意生活。
正因这样,保罗在《罗马书》8:16-27中谈到了圣灵的工作。
我们能够通过圣灵等待神的国。我们能够承受现时的痛苦,根据主的旨意生活,藉居住在我们内心的圣灵的能力能够企盼他的国。我们因圣灵能够忍耐,因圣灵能够顺从主,因圣灵能够侍奉主。所有这一切都因圣灵才赐福我们。我们必须认识到顺圣灵而行,始终研究神的道,我们的心归于神的道,聆听并顺从神的道。我们必须过好生活,使父和圣灵因我们而喜悦,而不是只取悦肉体的情欲生活。这就是保罗在上述经文中所说的话。
神在我们生活中始终与我们同在。他守护着我们的心灵,乐意帮助我们。愿主继续赐福我们。当我们的主再次降临时,一切都会变成荣耀。我们这些拥有神的义的人都能继承神的国里一切的荣耀。不管是谁,若要继承神的国,就一定要用心聆听和信仰水和圣灵的福音。
哈利路亚!愿神的义与你们同在,并赐福于你。